毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈キッシュ〉
更新日:2021年12月15日
たんぱく調整パンミックス粉
キッシュ

材料
たんぱく調整パンミックス粉 40g
鶏卵 20g
有塩バター 5g
水 40g
低リンミルク 10g
シマヤ塩分77%カットコンソメ 1g
オリーブ油 5g
ベーコン 10g
ぶなしめじ 10g
ほうれんそう 15g
ミニトマト 10g
作り方
ベーコンは1㎝幅にカットし、しめじは房を取り茹でます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でます。
ミニトマトは1/4に切ります。
溶き卵にたんぱく調整パンミックス粉、溶かしバター、水、コンソメ、オリーブ油を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
4にベーコンとしめじを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
上からブロッコリーとミニトマトをのせて、オーブンで160℃で20分焼いて、出来上がりです。
ポイント
・たんぱく調整パンミックス粉と混ぜる水を牛乳や
低リンミルクにするとよりしっとり感が出ます。

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