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  • 執筆者の写真eiyou

たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテストネーミング賞「SNMニョッキ」

更新日:2023年9月26日

SNMニョッキ

(S=正月に N=残った M=もち)

(写真①ミートソース)

(写真②明太ソース)


 

-- 材料 --

〈ニョッキ〉

たんぱく調整パンミックス粉:240g(1袋)

切り餅:50g×2

牛乳:60g(大さじ4)

水:200g

サイリウム(微粉末オオバコ):10g


〈ミートソース〉

スパゲティソース ミートソース風:100g(1袋)

粉チーズ:適量

ドライパセリ:適量


〈明太風〉

ごはんに合うソース 明太風味:20g(2袋)

刻みのり:適量



 

-- 作り方 --

1. たんぱく調整パンミックス粉に、水を入れて混ぜる。

2. 耐熱容器に、4等分に切った切り餅、牛乳を入れ、600Wで2分温める。

  様子を見て、もちが柔らかくなり、練ることができるくらいまで加熱する。

3. 1と2を合わせてよく混ぜ、サイリウムを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4. 3を、指に水を付けながら成形する。フォークで跡をつける。

5. 沸騰したお湯に4を入れ、浮いてきたら湯切りし、皿へ盛る。冷製の場合は冷水につける。

6. お好みのソーストッピングで味付けをしたら出来上がり。


 

YouTubeにてグランプリ、準グランプリの

レシピ動画を公開中!!

 



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