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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈お好み焼き〉

更新日:2023年9月26日

たんぱく調整パンミックス粉

お好み焼き


 
材料
  • キャベツ            140g

  • 鶏卵               1/2個

  • 水                30g

  • たんぱく質調整パンミックス粉   50g

  • シマヤ 塩分77%カットだしの素  1g

  • 天かす              10g

  • 豚バラ肉             20g

  • サラダ油             適量

  • お好みソース           15g

  • マヨネーズ            8g

  • こねぎ              6g

  • かつお削り節           適量


作り方
  1. キャベツは洗い千切りにします。

  2. 鶏卵を溶き水を加え、たんぱく質調整パンミックス粉、だしの素を入れ混ぜます。

  3. 2に①のキャベツと天かすを入れ混ぜ合わせます

  4. 熱したホットプレートにサラダ油をひき、3の生地を入れます。表面に豚バラ肉を広げて乗せて、裏面に焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら、皿に移します。

  5. 上からお好みソース、マヨネーズを塗り、小口切りにしたこねぎ、かつお削り節をトッピングしたら出来上がりです。



ポイント!

・たんぱく調整パンミックス粉を使い、たんぱく質を抑えたお好み焼きを作りました。

・ホットプレートの蓋をして焼くとしっとり蒸し焼きになり、蓋をせずに焼くとカリッと焼き上がります。


 

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