たんぱく調整パンミックス粉
お好み焼き
材料
キャベツ 140g
鶏卵 1/2個
水 30g
たんぱく質調整パンミックス粉 50g
シマヤ 塩分77%カットだしの素 1g
天かす 10g
豚バラ肉 20g
サラダ油 適量
お好みソース 15g
マヨネーズ 8g
こねぎ 6g
かつお削り節 適量
作り方
キャベツは洗い千切りにします。
鶏卵を溶き水を加え、たんぱく質調整パンミックス粉、だしの素を入れ混ぜます。
2に①のキャベツと天かすを入れ混ぜ合わせます
熱したホットプレートにサラダ油をひき、3の生地を入れます。表面に豚バラ肉を広げて乗せて、裏面に焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら、皿に移します。
上からお好みソース、マヨネーズを塗り、小口切りにしたこねぎ、かつお削り節をトッピングしたら出来上がりです。
ポイント!
・たんぱく調整パンミックス粉を使い、たんぱく質を抑えたお好み焼きを作りました。
・ホットプレートの蓋をして焼くとしっとり蒸し焼きになり、蓋をせずに焼くとカリッと焼き上がります。
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