検索

毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈カラフル生春巻き〉&〈ビーツ酢deスイートチリソース〉

最終更新: 7月14日

のむお酢 ビーツ

カラフル生春巻き




材料
  • ライスペーパー   20g

  • 飲むお酢 ビーツ   6g

  • えび        30g

  • サニーレタス    20g

  • にんじん      40g

  • きゅうり       40g

  • 大根        40g


作り方
  1. えびは茹でて粗熱をとります。

  2. サニーレタスは一口大にちぎり、にんじん、きゅうり、だいこんは千切りにします。

  3. ライスペーパーを水にさっとくぐらせ固いうちに飲むお酢ビーツを表面に塗り広げます。

  4. 3.の上に具材をのせ、左右を折り込みながらしっかりと押さえて巻いていきます。

  5. 3等分に切って盛り付けたら出来上がりです。


ポイント!

・鮮やかなのむお酢シリーズを使うことで皮もカラフルな生春巻きに仕上がります。

・お酢を使うことで少ない塩分でもおいしく召し上がれます。

・のむお酢ビーツ使用した「ビーツ酢スイートチリソース」を付けるのがおすすめです。



のむお酢 ビーツ酢

スイートチリソース



材料
  • 飲むお酢 ビーツ  20g

  • みりん       25g

  • にんにく(おろし)  1g

  • はちみつ       2g

  • 豆板醤        1g

  • 塩          1g


作り方
  1. 耐熱容器にビーツ酢以外の材料をすべて入れ混ぜます。

  2. ビーツ酢の半量を入れ電子レンジで加熱します。(600Wで1分30秒が目安)

  3. 残りのお酢を入れてしっかりと混ぜたら出来上がりです。


ポイント!

・お酢は2回に分けて入れることで酸味がきいてさっぱりとしたスイートチリソースになり           

 ます。

・豆板醤はお好みで量を調節してください。


のむお酢の購入はこちら


12回の閲覧