のむお酢 ビーツ
カラフル生春巻き

材料
ライスペーパー 20g
飲むお酢 ビーツ 6g
えび 30g
サニーレタス 20g
にんじん 40g
きゅうり 40g
大根 40g
作り方
えびは茹でて粗熱をとります。
サニーレタスは一口大にちぎり、にんじん、きゅうり、だいこんは千切りにします。
ライスペーパーを水にさっとくぐらせ固いうちに飲むお酢ビーツを表面に塗り広げます。
3.の上に具材をのせ、左右を折り込みながらしっかりと押さえて巻いていきます。
3等分に切って盛り付けたら出来上がりです。
ポイント!
・鮮やかなのむお酢シリーズを使うことで皮もカラフルな生春巻きに仕上がります。
・お酢を使うことで少ない塩分でもおいしく召し上がれます。
・のむお酢ビーツ使用した「ビーツ酢スイートチリソース」を付けるのがおすすめです。
のむお酢 ビーツ酢
スイートチリソース
材料
飲むお酢 ビーツ 20g
みりん 25g
にんにく(おろし) 1g
はちみつ 2g
豆板醤 1g
塩 1g
作り方
耐熱容器にビーツ酢以外の材料をすべて入れ混ぜます。
ビーツ酢の半量を入れ電子レンジで加熱します。(600Wで1分30秒が目安)
残りのお酢を入れてしっかりと混ぜたら出来上がりです。
ポイント!
・お酢は2回に分けて入れることで酸味がきいてさっぱりとしたスイートチリソースになり
ます。
・豆板醤はお好みで量を調節してください。
のむお酢の購入はこちら
Comments