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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈のむお酢ビーツde 2色ゼリー〉

更新日:11月8日


のむお酢 ビーツ酢




材料
  • のむお酢 ビーツ     20g

  • 水            20g

  • 上白糖          25g

  • ゼラチン          2g

  • 牛乳           30g

  • 生クリーム(植物性)   20g


作り方
  1. 鍋にビーツ酢、水、上白糖を入れ混ぜます。

  2. 砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜます。

  3. 火をつけ沸騰したら牛乳と生クリームを入れて火を止め軽くかき混ぜ合わせます。

  4. 器に流し入れ、冷蔵庫で固まったら完成です。


ポイント

・簡単に溶けるゼラチンを使用しています。それ以外を使用する場合は使用方法をご確認ください。

・酸っぱいのが気になる方は、火に30秒ほど長めにかけると酢が飛びます。

・固めると自然と分離します!

・甘さやゼリーの固さなどは調整して下さい。


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