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果実酢(のむお酢)deちらし寿司

更新日:2023年9月26日

のむお酢の持つフルーティーな風味が、海鮮の具とよく合います。 それぞれの飲むお酢によって彩あざやかな酢飯になり、ハレの日にぴったりの一品です。

材料 1人分
  • ご飯   … 150g A)のむお酢… 18g A)砂糖  … 7g A)塩   … 1g

  • 卵      … 20g B)砂糖  … 2g B)油   … 1g

  • にんじん   … 10g

  • れんこん   … 10g C)砂糖   … 2g C)つゆ   … 5g

  • えび   … 20g D)酒   … 3g

  • いくら   … 5g

  • サーモン   … 10g

  • まぐろ   … 10g

  • きぬさや   … 4g

作り方
  1. A)を混ぜすし酢を作り、それをご飯にかけて切るようにして混ぜます。

  2. 卵とB)の砂糖を混ぜ、フライパンにB)の油をひき、炒り卵を作ります。

  3. にんじん、れんこんをイチョウ切りにします。下茹でし、火が通ったらザルに上げ、フライパンに移し、C)で軽く煮詰めます。

  4. えびにD)をふり、軽く茹でます。

  5. ➀と➂を混ぜ、上に②と④を盛り付け出来上がりです。

こういう方にオススメ!
  • おもてなしなどの、ちょっと工夫した料理を作りたい方にオススメです。

  • 今回はラズベリーの飲むお酢を使いました。ほんのり酢飯がピンクに染まり、ひな祭り等にもおススメです。

  • のむお酢はラズベリーの他にも、梅とブルーベリーがございます。それぞれ特徴がございますので、お好みの飲むお酢をお使い下さい。

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