top of page
eiyou
2022年6月20日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト 時短で賞「お好み焼き」
お好み焼き -- 材料 -- 〈生地〉 たんぱく調整パンミックス粉:80g 長いも:20g 豚肉(バラ):25g キャベツ:50g 長ねぎ:10g 卵:35g(小1個) 水:80cc 〈焼く際の油〉 ごま油:12g(大さじ1) 〈ソース〉 中濃ソース:15g 青のり:1g...
閲覧数:71回
eiyou
2022年6月10日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト おもてなしに良さそうで賞「フライパンde餃子ケーキ」
フライパンde餃子ケーキ -- 材料 -- 〈餃子の皮〉 たんぱく調整パンミックス粉:100g サラダ油:8g(小さじ2) 水:40cc 〈餃子の餡〉 合挽肉:40g ★白菜:50g(1/2枚) ★しいたけ:42g(2個) ★にら:25g(1/4束)...
閲覧数:52回
eiyou
2022年6月8日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテストネーミング賞「SNMニョッキ」
SNMニョッキ (S=正月に N=残った M=もち) (写真①ミートソース) (写真②明太ソース) -- 材料 -- 〈ニョッキ〉 たんぱく調整パンミックス粉:240g(1袋) 切り餅:50g×2 牛乳:60g(大さじ4) 水:200g...
閲覧数:16回
eiyou
2022年6月6日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト アイデア賞「海老とニラの大根もち」
海老とニラの大根もち -- 材料 -- 〈生地〉 大根:約250g(1/4本) ニラ:25g(1/4束) 海老(殻付きのもの):40g 食塩:0.2g 酒:5g(小さじ1) たんぱく調整パンミックス粉:25g 鶏ガラスープ(粉末):1g ごま油:12g(大さじ1)...
閲覧数:14回
eiyou
2022年6月3日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト栄養部で大絶賛!!で賞「春色平焼きあんぱん」
春色平焼きあんぱん -- 材料 -- 〈生地〉 無塩バター:20g ドライイースト:3g たんぱく調整パンミックス粉:240g(1袋) 水:180g 太白胡麻油:5g 〈抹茶〉 抹茶:3g こしあん:50g 黒ごま:適量 〈さくら〉 桜の花パウダー:3g 白あん:50g...
閲覧数:25回
eiyou
2022年6月1日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト審査員特別賞「海老とバジルのニョッキ」
海老とバジルのニョッキ -- 材料 -- たんぱく調整パンミックス粉:100g じゃがいも:200g 卵黄:1個 オリーブオイル:大さじ1 おろしにんにく:ひとかけ バジル(粉末):小さじ2 食塩:少々 ※0.2gとして計算 えび:40g ミニトマト:4個 -- 作り方...
閲覧数:25回
eiyou
2022年5月30日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト審査員特別賞「簡単ガレット★」
簡単ガレット★ -- 材料 -- 〈ガレット生地〉 牛乳:50cc たんぱく調整パンミックス粉:25 食塩:ひとつまみ オリーブオイル:4g(小さじ1) 〈具〉 卵(Sサイズ):1個 ほうれん草:1/2葉 玉ねぎ:1/6個 ウインナー:1本 ピザ用チーズ:20g...
閲覧数:25回
eiyou
2022年5月27日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト準グランプリ 「ピザ」
ピザ -- 材料 -- 〈生地〉 たんぱく調整パンミックス粉:80g 水:60cc サラダ油:大さじ1 〈トッピング〉 チーズ:35g 玉ねぎ:30g ピーマン:25g ロースハム:10g(1枚) ミニトマト:30g(3個) ケチャップ:15g(大さじ1)...
閲覧数:35回
eiyou
2022年5月26日読了時間: 2分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテストグランプリ「ポテトキッシュカレー風味」
ポテトキッシュ カレー風味 -- 材料 -- A〈いもキッシュ生地〉 いも(細切り):170g たんぱく調整パンミックス粉:20g 塩:少々 ※0.3gとして計算 サラダ油:適量 B〈フィリング〉 豚ひき肉:80g ナス(1cm角切り):70g(約1本) 玉...
閲覧数:88回
eiyou
2022年5月25日読了時間: 2分
たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト グランプリついに決定!!
2月末より応募を開始しておりました 「たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト」ですが 先日の審査、集計を終えてついにグランプリが決定いたしました!! 気になる結果は・・・ グランプリ === Megumiさん考案「ポテトキッシュ カレー風味」=== ポテトキッシュ...
閲覧数:25回
eiyou
2022年4月26日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉ンテスト 続報!!
先日、パンミックス粉ンテスト(コンテスト)にご応募いただいたレシピを、 栄養士が再現し作成、応募資料とともに審査を行いました!! 朝から3人がかりで料理作成!! 感染症対策を行いつつ、審査員の方々に試食していただきました。...
閲覧数:30回
eiyou
2022年4月8日読了時間: 1分
パンミックス粉ンテストご応募ありがとうございます!
松本堂 たんぱく調整パンミックス粉を使った、 「レシピ粉ンテスト」ですが、 予想を超える数のレシピのご応募をいただきました(^O^)/ ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます!! 昨日、さっそく、いただいたレシピの試作をしました。...
閲覧数:75回
eiyou
2022年4月4日読了時間: 1分
(再掲載) 松本堂レシピ〈鶏のからあげ〉
たんぱく調整パンミックス粉 鶏のからあげ ・たんぱく調整パンミックス粉を使い、低たんぱくのからあげを作りました。 たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら
閲覧数:69回
eiyou
2022年3月28日読了時間: 1分
(再掲載) 松本堂レシピ〈シュガーバターパン〉
たんぱく調整パン シュガーバターパン ・手軽に作れて、簡単にエネルギーアップできます。 ・無塩バターなら塩分は0.25gになります。 たんぱく調整パンミックス粉を使用した炊飯器でのパンの作り方動画はこちら たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら...
閲覧数:110回
eiyou
2022年3月18日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 「レシピ粉ンテスト」絶賛募集中!今月末締め切りです!
※こちらのコンテストは締め切りました 先月21日から応募を開始いたしました、 たんぱく調整パンミックス粉「レシピ粉ンテスト」 予想以上のご応募いただいております!ありがとうございます(*'ω'*) 3月31日が締め切り となっておりますのでまだまだご応募お待ちしております♪...
閲覧数:34回
eiyou
2022年3月4日読了時間: 1分
たんぱく調整パンミックス粉 「レシピ粉ンテスト」ご応募いただいております!
※こちらのコンテストは締め切りました 先月21日から応募を開始いたしました、 たんぱく調整パンミックス粉「レシピ粉ンテスト」 予想以上のご応募いただいております!ありがとうございます(*'ω'*) 今月の31日が締め切りとなっておりますのでまだまだご応募お待ちしております♪...
閲覧数:40回
eiyou
2022年2月21日読了時間: 2分
たんぱく調整パンミックス粉 「レシピ粉ンテスト」を開催します!
※こちらのコンテストは締め切りました 松本堂 「たんぱく調整パンミックス粉」を用いた 腎臓病の方で食事制限がある方でも美味しく食べられる 主菜となるレシピを大募集します!!! ◆募集期間 2022年02月21日 から 2022年03月31日 まで ◆応募方法...
閲覧数:113回
eiyou
2022年2月14日読了時間: 1分
(再掲載) 松本堂レシピ〈低たんぱくすいとん汁〉
たんぱく調整パンミックス粉 すいとん汁 ・野菜はお好みでアレンジできますが、茹でこぼすことでカリウム摂取量を減らせます。 ・パンミックス粉は普通のすいとんの材料よりもでんぷん量が多いので、直接鍋に入れて 茹でるととろみがつきやすくなります。...
閲覧数:20回
eiyou
2022年2月1日読了時間: 1分
松本堂 たんぱく調整パンミックス粉 2大キャンペーン本日よりスタート!!
松本堂では本日より、 「たんぱく質調整パンミックス粉」の2大キャンペーンを行います! 日頃よりご好評いただいているこちらの商品ですが、この度3周年を迎えました(^O^)/ 腎臓病等のたんぱく質を控えたい方におすすめの商品です。 【キャンペーンその①】...
閲覧数:22回
eiyou
2022年1月17日読了時間: 1分
松本堂レシピ つくレポ#3「パングラタン」
明けましておめでとうございます。 2022年、はじめの掲載です。 今年もアレンジレシピと、つくレポをどんどん掲載していきます。 どうぞよろしくお願い致します! つくレポ#3 たんぱく調整パン「パングラタン」 レシピはこちら つくレポ...
閲覧数:12回
eiyou
2021年12月20日読了時間: 1分
松本堂レシピ つくレポ#2「えびのフリッター」
今年最後の掲載となりました。 昨年の11月から「月曜日のブログ掲載」を開始して、 たくさんの方に見て頂きました。本当にありがとうございました! 来年の掲載は1月17日です! まだまだつくレポの掲載は続きますのでお楽しみに★ みなさまよいお年をお迎えください♪ つくレポ#2...
閲覧数:15回
eiyou
2021年12月6日読了時間: 1分
(再掲載) 松本堂レシピ〈リンゴのタルト風〉
たんぱく調整パン リンゴのタルト風 温めても冷蔵庫で冷やしてもOK!シナモンの量はお好みで♪ リンゴを煮るときはシロップが残る程度に煮ると パンにシロップがしみ込んでよりしっとりとした食感・・! 材料・レシピについてはこちらのページをご覧ください。...
閲覧数:16回
eiyou
2021年11月8日読了時間: 1分
松本堂レシピ つくレポ#1「チーズケーキ」
つくレポ#1 たんぱく調整パン「チーズケーキ」 レシピはこちら アレンジポイント! パンは耐熱容器に敷き詰める前にトースターで焼くと、カリッとした食感になります。 たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら たんぱく調整パンミックス粉・たんぱく質調整パン(冷凍品)は...
閲覧数:32回
eiyou
2021年10月25日読了時間: 1分
松本堂レシピ!『つくレポ』掲載開始!
今年の1月から毎週月曜日にアレンジレシピの掲載をしていましたが、 来月からは「つくレポ」を掲載していきます! 今まで掲載したレシピを考案者以外が実際に作ります! 具材を別の物で代用するなどのアレンジをしてもOK! どのレシピのつくレポが登場するかお楽しみに★...
閲覧数:16回
eiyou
2021年10月18日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈鶏のからあげ〉
たんぱく質調整パンミックス粉 鶏のからあげ 材料 とりもも肉 140g しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1/2 にんにく チューブ 1cm しょうが チューブ 1cm...
閲覧数:28回
eiyou
2021年10月11日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈キッシュ〉
たんぱく調整パンミックス粉 キッシュ 材料 たんぱく調整パンミックス粉 40g 鶏卵 20g 有塩バター 5g 水 40g 低リンミルク 10g...
閲覧数:20回
eiyou
2021年10月4日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈ナン〉
ナン 材料 ミックス粉 240g 砂糖 10g ドライイースト 3g 塩 0.5g ベーキングパウダー 3g 水 120g 無塩バター 10g 作り方...
閲覧数:44回
eiyou
2021年9月6日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈えびのフリッター〉
たんぱく調整パンミックス粉 材料 むきえび 300g 酒 大さじ2 卵白 1個分 たんぱく調整パンミックス粉 70g 揚げ油 適量...
閲覧数:24回
eiyou
2021年8月16日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈いも団子〉
たんぱく調整パンミックス粉 材料 じゃがいも 50g たんぱく調整パンミックス粉 8g 減塩だしわりしょうゆ* 3g 上白糖* 3g みりん* 3g 片栗粉 ...
閲覧数:27回
eiyou
2021年8月3日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈チーズケーキ〉
たんぱく調整パン チーズケーキ 材料 クリームチーズ 20g たんぱく調整パン 1/2個 砂糖 大さじ1強 卵 1/2個 牛乳 15g マーマレードジャム お好み 作り方...
閲覧数:44回
eiyou
2021年7月19日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈小倉バタートースト〉
たんぱく調整パン 材料 たんぱく調整パン(冷凍) 100g 有塩バター 5g 粒あん 25g 作り方 たんぱく調整パンは解凍し、3等分程度にカットし、バターを塗るほうに切り込みを入れておきます。...
閲覧数:28回
eiyou
2021年7月5日読了時間: 2分
毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈じゃがいもニョッキ〉
たんぱく調整パンミックス粉 ニョッキ 材料 〈じゃがいものニョッキ〉 じゃがいも(茹で) 40g たんぱく調整パンミックス粉 50g オリーブオイル 4g 塩 少々 ぬるま湯 40g 〈ソース〉...
閲覧数:20回
eiyou
2021年6月28日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈リンゴのタルト風〉
たんぱく調整パン リンゴのタルト風 材料 リンゴ 200g 有塩バター 20g 上白糖(1) 50g シナモン(粉) 1g 冷凍 たんぱく調整パン 100g 卵 25g...
閲覧数:26回
eiyou
2021年6月14日読了時間: 2分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈すいとん汁〉
たんぱく調整パンミックス粉 すいとん汁 材料 大根 10g 人参 5g ごぼう 5g こんにゃく 5g...
閲覧数:61回
eiyou
2021年6月7日読了時間: 2分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ 〈パングラタン〉
たんぱく調整パン パングラタン 材料 たんぱく調整パン 100g 低リンミルク 10g お湯 40g たまねぎ 15g ブロッコリー 3g...
閲覧数:64回
eiyou
2021年5月24日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈お好み焼き〉
たんぱく調整パンミックス粉 お好み焼き 材料 キャベツ 140g 鶏卵 1/2個 水 30g たんぱく質調整パンミックス粉 50g シマヤ 塩分77%カットだしの素 1g...
閲覧数:41回
eiyou
2021年5月17日読了時間: 1分
毎週月曜日更新中!松本堂レシピ 〈シュガーバターパン〉
たんぱく調整パン シュガーバターパン 材料 たんぱく質調整パン …100g 有塩バター …20g 砂糖 …15g 作り方 ○事前に準備すること ・バターを常温に置いていきます ・たんぱく質調整パンを解凍します...
閲覧数:77回
eiyou
2019年5月23日読了時間: 1分
低たんぱく・減塩 照り焼きチキンピザ
材料 ~ピザ生地~ たんぱく調整パンミックス粉… 50g オリーブオイル… 小さじ1と1/2 ぬるま湯 … 45g ~具~ 鶏モモ肉 … 30g ☆だしわりしょうゆ … 小さじ1と1/2 ☆砂糖 … 小さじ1...
閲覧数:95回
eiyou
2019年5月23日読了時間: 1分
低たんぱく減塩 モッツァレラチーズピザ
材料 ~ピザ生地~ たんぱく調整パンミックス粉… 60g オリーブオイル… 小さじ1と1/2 ぬるま湯 … 45g ~具~ 豚バラ … 40g 塩 … 0.5g こしょう … 0.1g 玉葱 … 30g...
閲覧数:174回
eiyou
2019年5月23日読了時間: 1分
低たんぱく 高エネルギー揚げドーナツ
たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱくの揚げドーナツです。 材料 ☆蛋白調整パンミックス粉 40g ☆水 ...20g ☆砂糖 ...5g 有塩バター ...5g 油(揚げ油) ...10g 作り方...
閲覧数:231回
bottom of page