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毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈じゃがいもニョッキ〉

最終更新: 7月14日

たんぱく調整パンミックス粉

ニョッキ



材料

〈じゃがいものニョッキ〉

  • じゃがいも(茹で)      40g

  • たんぱく調整パンミックス粉  50g

  • オリーブオイル         4g

  • 塩              少々

  • ぬるま湯           40g


〈ソース〉

  • 鶏ひき肉           40g

  • たまねぎ           20g

  • にんじん           10g

  • ピーマン           10g

  • オリーブオイル         4g

  • トマトケチャップ       10g

  • 中濃ソース           5g

  • 塩              少々

  • こしょう           少々

  • パセリ(乾燥)         少々


レシピ

  1. じゃがいもは皮をむき小さくさいの目に切り、下茹でします。

  2. 茹で上がったら、マッシュ状に潰します。

  3. ボウルに2.のじゃがいも、パンミックス粉、オリーブオイル、ぬるま湯を加えてダマにならないように手でこねます。※ぬるま湯は一度に入れず固さを見ながら調整してください。

  4. まとまったら厚み2cm程の棒状に伸ばします。棒状になったら1㎝幅にカットして上下を平らに潰します。

  5. 鍋にお湯を沸かし、4.を入れ茹でます。(茹で上がりの目安はニョッキが浮いてくるまでです)

  6. 茹で上がったら、水を切って器に盛っておきます。

  7. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、水にさらします。

  8. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉、6.の具材を炒めます。

  9. トマトケチャップ、中濃ソース、塩コショウで味を整えます。

  10. 6のニョッキに9.のソースをかけ、最後にパセリを振って出来上がりです。


ポイント

・ニョッキの中心を少し窪ませるとソースが絡みやすくなります。


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