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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ 〈パングラタン〉

最終更新: 7月14日

たんぱく調整パン

パングラタン



材料
  • たんぱく調整パン      100g

  • 低リンミルク         10g

  • お湯         40g

  • たまねぎ           15g

  • ブロッコリー         3g

  • シーフードミックス      10g

  • バター             5g

  • T.T小麦粉            5g

  • 塩分77%カットコンソメ   2.5g

  • オリーブオイル       5g

  • ブラックペッパー       適量

  • とろけるチーズ         3g


作り方

○準備しておくこと

 ・たんぱく調整パンを解凍し、表面(柔らかい方)に切り込みを入れてくり抜き、             

  器状にする

 ・低リンミルクはぬるま湯40gに混ぜて溶かす

 ・玉ねぎ、ブロッコリーは茹でこぼし、シーフードミックスも下茹でする


○ホワイトソース

  1. 耐熱容器にバターと小麦粉を入れて電子レンジ(600Wで20秒程度)で温めて、泡だて器でよく混ぜます。

  2. 低リンミルクを数回に分けて加えて混ぜ、更に電子レンジで1分~1分半程温めます。

  3. 表面がフツフツとしてきたら取り出して更に泡立て器で混ぜます。

  4. とろみが出てきたら塩分カットコンソメを加えて味を整え、玉ねぎとシーフードミックスを混ぜます。

〇グラタン

  1. くり抜いたパンの内側にオリーブオイルを塗り、先程作ったホワイトソースを流し入れます。

  2. ブロッコリーととろけるチーズをのせて、ブラックペッパーをかけてオーブントースターで焼きます。

  3. こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。

※くり抜いたパンも一緒に焼き、グラタンに付けながらお召し上がりいただけます♪




ポイント

グラタンの具はお好みで調整できます。

おかずパンとして召し上がっていただくことでエネルギーアップができ、満足感も得られます。

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