検索
  • eiyou

毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈コールスローサラダ〉

最終更新: 7月15日

のむお酢 ビーツ

コールスローサラダ




材料
  • キャベツ   40g

  • 人参     5g

  • 塩      少々

  • ロースハム  5g

  • ホールコーン 5g

  • ビーツ酢*   大さじ1

  • マヨネーズ*  大さじ1

  • 砂糖*     大さじ1/2

  • 塩*      0.1g

  • こしょう*   0.01g



作り方

  1. キャベツとロースハムは5mm程度の角切り、にんじんは細切りにします。

  2. ボウルにキャベツと人参を入れて塩を軽く振り、しんなりしたら水気をしっかりと搾ります。

  3. ドレッシングの材料を泡だて器を使ってよく混ぜ合わせます。

  4. 1.の野菜、ロースハム、ホールコーンを合わせ、3.のドレッシングを加えて混ぜます。


ポイント!

塩分を控えたい方は、野菜を塩もみせずに茹でるか電子レンジで温めることをお勧めします!


のむお酢の購入はこちら

4回の閲覧

最新記事

すべて表示

オリンピック開催及びお中元の時期に伴う、配送遅延に関するお知らせ

まつもと薬局をご利用いただき誠にありがとうございます。 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催に伴い、大規模な交通規制のため、商品の入荷、配送が遅れることが見込まれます。 また、お中元の時期による運送会社の配送業務の混雑も予想されます。 そのため、ご希望の到着日時より遅延が発生する可能性がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。