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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈コールスローサラダ〉

更新日:9月1日

のむお酢 ビーツ

コールスローサラダ




材料
  • キャベツ   40g

  • 人参     5g

  • 塩      少々

  • ロースハム  5g

  • ホールコーン 5g

  • ビーツ酢*   大さじ1

  • マヨネーズ*  大さじ1

  • 砂糖*     大さじ1/2

  • 塩*      0.1g

  • こしょう*   0.01g



作り方

  1. キャベツとロースハムは5mm程度の角切り、にんじんは細切りにします。

  2. ボウルにキャベツと人参を入れて塩を軽く振り、しんなりしたら水気をしっかりと搾ります。

  3. ドレッシングの材料を泡だて器を使ってよく混ぜ合わせます。

  4. 1.の野菜、ロースハム、ホールコーンを合わせ、3.のドレッシングを加えて混ぜます。


ポイント!

塩分を控えたい方は、野菜を塩もみせずに茹でるか電子レンジで温めることをお勧めします!


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