検索

毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈冷製パスタ〉


冷製パスタ





材料

  • スパゲッティ(茹で)       100g

  • ミニトマト            4個

  • 水菜               30g

  • 黄ピーマン            30g

  • まぐろ油漬フレーク(ライト)   30g

  • 砂糖*               2g

  • 塩*                少々

  • こしょう*             少々

  • ビーツ               10g

  • のむお酢 ビーツ*         30g

  • 白だし*              5g


作り方
  1. 具材を食べやすい大きさに切ります。

  2. ビーツを食べやすい固さになるまで茹でます。

  3. ボウルに*の調味料と1.と2.の具材を入れて混ぜ合わせます。

  4. パスタを指定時間茹でて冷水で冷やします。

  5. 2.とパスタを混ぜてビーツを乗せたら出来上がりです。


ポイント!

・パスタを茹でている間に具材を調味料につけておくことで具材に味が染みてよりおいしく感じられます!


のむお酢の購入はこちら

1回の閲覧

最新記事

すべて表示

オリンピック開催及びお中元の時期に伴う、配送遅延に関するお知らせ

まつもと薬局をご利用いただき誠にありがとうございます。 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催に伴い、大規模な交通規制のため、商品の入荷、配送が遅れることが見込まれます。 また、お中元の時期による運送会社の配送業務の混雑も予想されます。 そのため、ご希望の到着日時より遅延が発生する可能性がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。