のむお酢ビーツ
きのこたっぷり酸辣湯
材料
豚もも肉(脂身付き) 15g
ぶなしめじ 20g
まいたけ 10g
えのきたけ 10g
しいたけ 1g
たけのこ(水煮缶詰) 10g
きくらげ 1g
深根ねぎ 10g
ほうれん草 5g
卵 25g
顆粒中華だし 1.8g
水 150g
片栗粉 1g
ラー油 0.2g
のむお酢 ビーツ 15g
作り方
豚肉をスライスします。
しめじ、まいたけ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
乾燥しいたけ、きくらげを水に戻し、千切りにします。
たけのこ、ねぎを千切りにします。
ほうれん草は1cmに切り、サッと茹でます。
鍋に水を入れ、沸騰したら1.2を入れ中華だしを入れます。
溶き卵を流し入れ、かき混ぜます。
水溶き片栗粉を入れ少々とろみを付けます。
器に盛り付け、のむお酢ビーツをかけて出来上がりです。
ポイント!
お好みでラー油をかけて辛さを調節しても美味しいです!
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