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毎週月曜日更新!松本堂レシピ〈きのこたっぷり酸辣湯〉

最終更新: 7月14日

のむお酢ビーツ

きのこたっぷり酸辣湯




材料
  • 豚もも肉(脂身付き)  15g

  • ぶなしめじ       20g

  • まいたけ        10g

  • えのきたけ       10g

  • しいたけ         1g

  • たけのこ(水煮缶詰)  10g

  • きくらげ         1g

  • 深根ねぎ        10g

  • ほうれん草        5g

  • 卵           25g

  • 顆粒中華だし      1.8g

  • 水           150g

  • 片栗粉          1g

  • ラー油         0.2g

  • のむお酢 ビーツ     15g



作り方
  1. 豚肉をスライスします。

  2. しめじ、まいたけ、えのきは食べやすい大きさに切ります。

  3. 乾燥しいたけ、きくらげを水に戻し、千切りにします。

  4. たけのこ、ねぎを千切りにします。

  5. ほうれん草は1cmに切り、サッと茹でます。

  6. 鍋に水を入れ、沸騰したら1.2を入れ中華だしを入れます。

  7. 溶き卵を流し入れ、かき混ぜます。

  8. 水溶き片栗粉を入れ少々とろみを付けます。

  9. 器に盛り付け、のむお酢ビーツをかけて出来上がりです。



ポイント!

お好みでラー油をかけて辛さを調節しても美味しいです!

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