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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈梅酢de酢豚〉

更新日:2023年9月26日

のむお酢 梅


 
材料

【A】

  •  玉ねぎ      40g

  •  にんじん     20g

  •  ピーマン     10g

  •  たけのこ(水煮) 20g

  •  しいたけ     10g

  •  黄パプリカ    10g


  • 豚もも肉(薄切り)   80g

  • 片栗粉       適量

  • サラダ油      適量


【B】

  • つゆ(三倍濃縮)   8g

  • 砂糖         2g

  • のむお酢 梅    15g


作り方
  1. Aの野菜を一口大の乱切りにします。

  2. にんじんだけ耐熱容器にうつし、ラップをして電子レンジで1分加熱(600W)します。

  3. 豚もも肉を広げ、端からまるめて食べやすい大きさに切ります。

  4. ポリ袋に片栗粉を入れ、2の豚もも肉を入れて全体に粉をまぶします。

  5. フライパンを熱し、サラダ油を入れ1の野菜を炒めます。全体に油がまわったら、3の豚もも肉を入れ、中心に火が通るまで加熱します。

  6. Bの調味料をまわし入れたら、すぐに火を止め、器に盛ったら出来上がりです。


ポイント!

・豚もも肉は薄切りを使用することで、柔らかく食べ応えのある一品になります。

・ポリ袋で粉をまぶすことで、手軽で洗い物が少なくなります♪

・お酢の風味を残すため、調味料を入れてからの加熱時間を短くしています。



 

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