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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈ナン〉

更新日:2023年9月26日


ナン


 
材料
  • ミックス粉       240g

  • 砂糖           10g

  • ドライイースト      3g

  • 塩            0.5g

  • ベーキングパウダー    3g

  • 水           120g

  • 無塩バター        10g


作り方
  1. ボウルにミックス粉、砂糖、ベーキングパウダー、ドライイースト、塩を入れてます。

  2. 100gの水を入れてこねます。生地の様子をみて残った水を更に少しずつ加えていきます。※全て入れなくても大丈夫ですが、様子を見ながらパン生地のようになるまで加えて下さい。

  3. バターを加えよく練り、4等分にします。

  4. フライパンに平に形を作った生地をのせて焼き、両面に火が通ったら出来上がりです。

  5. お好みでバターを塗っても美味しく頂けます。


ポイント

・水の加減は少なめの方が手にくっつきにくくまとまります。

・生地を練ったあと5分程度寝かせてかると形成しやすいです。

・バターを塗る場合は、生地に入れる10gからとると成分も変わりません。





 

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