ナン
材料
ミックス粉 240g
砂糖 10g
ドライイースト 3g
塩 0.5g
ベーキングパウダー 3g
水 120g
無塩バター 10g
作り方
ボウルにミックス粉、砂糖、ベーキングパウダー、ドライイースト、塩を入れてます。
100gの水を入れてこねます。生地の様子をみて残った水を更に少しずつ加えていきます。※全て入れなくても大丈夫ですが、様子を見ながらパン生地のようになるまで加えて下さい。
バターを加えよく練り、4等分にします。
フライパンに平に形を作った生地をのせて焼き、両面に火が通ったら出来上がりです。
お好みでバターを塗っても美味しく頂けます。
ポイント
・水の加減は少なめの方が手にくっつきにくくまとまります。
・生地を練ったあと5分程度寝かせてかると形成しやすいです。
・バターを塗る場合は、生地に入れる10gからとると成分も変わりません。
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