検索

毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈鶏のからあげ〉

更新日:11月8日

たんぱく質調整パンミックス粉

鶏のからあげ



材料

とりもも肉          140g

しょうゆ          小さじ1

酒           小さじ1/2

にんにく チューブ      1cm

しょうが チューブ       1cm

たんぱく調整パンミックス粉  適量

揚げ油            適量


作り方
  1. とりもも肉を一口大に切ります。

  2. ポリ袋に、とりもも肉、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを入れ、全体に混ざるようにもみます。

  3. 2にたんぱく調整パンミックス(約大さじ2)を入れ、全体にまぶします。

  4. 油を160℃にし、3を入れて3分揚げる。1度取り出し、油を180~200℃に上げ、さらに1分揚げる。きつね色になったら出来上がりです。


ポイント!

・たんぱく調整パンミックス粉を使い、低たんぱくのからあげを作りました。



たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら


8回の閲覧

最新記事

すべて表示