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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテストグランプリ「ポテトキッシュカレー風味」

ポテトキッシュ カレー風味


 

-- 材料 --

A〈いもキッシュ生地〉

いも(細切り):170g

たんぱく調整パンミックス粉:20g

塩:少々 ※0.3gとして計算

サラダ油:適量


B〈フィリング〉

豚ひき肉:80g

ナス(1cm角切り):70g(約1本) 玉

ねぎ(みじん切り):40g

にんにく(みじん切り):2g(約1片)

ミニトマト(半分に切る):3個

塩コショウ:少々 ※0.5gとして計算

サラダ油:適量


C〈マッシュポテト〉

乾燥マッシュポテト:25g

湯:100g


D〈卵液〉

卵:1個

カレー粉:小さじ1と小さじ1/2

牛乳:100ml 塩コショウ:少々

ピザ用チーズ:40g


 


-- 作り方 --

1. A〈いもキッシュ生地〉   

  いも(細切り)に塩を少々いれ、ミックス粉をまぶす。フライパン(26cmくらい)  

  に多めの油を入れ、いも全体に均等に伸ばして、きつね色になるまで焼く。

2. タルト型(18cm)に油(分量外)をぬり、いもキッシュ生地を敷き詰める。

3. B〈フィリング〉   

  フライパンに油を熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。豚ひき肉、ナス、玉ねぎ  

  も加え炒め、塩コショウで味つけする。

4. C〈マッシュポテト〉   

  乾燥マッシュポテトと湯を混ぜ、マッシュポテトを作る。いもキッシュ生地の内側全

  体に、マッシュポテトを均等にぬる。

5. D〈卵液〉   

  卵とカレー粉を混ぜ、牛乳と塩コショウも加えよく混ぜる。

6. いもキッシュ生地に3の具材を敷き、5の卵液を流し入れる。(卵液はオーブンに入れ 

  る直前に流し入れる)ピザ用チーズを上にちらし、ミニトマトを並べる。

7. 180℃に余熱したオーブンで30分焼く。

8. 6等分にカットし出来上がり。



 

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ぜひご覧ください♪

 




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