ピザ

-- 材料 --
〈生地〉
たんぱく調整パンミックス粉:80g
水:60cc サラダ油:大さじ1
〈トッピング〉
チーズ:35g
玉ねぎ:30g
ピーマン:25g
ロースハム:10g(1枚)
ミニトマト:30g(3個)
ケチャップ:15g(大さじ1)
マヨネーズ:12g(大さじ1)
-- 作り方 --
1. 生地を作る
たんぱく調整パンミックス粉、水を混ぜる。
2. トッピングを切る。
玉ねぎ、ピーマン、ハム、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
3. フライパンで焼く
フライパンにサラダ油を入れ、1の生地を流し込み、弱火で4~5分焼く。
生地を裏返す。
※この時、クッキングペーパーを敷くことで、生地を返しやすくなります。
4. ケチャップ、マヨネーズをぬり、2で切ったトッピングを盛り付ける。
最後にチーズをのせ、蓋をしてさらに5分程焼く。
5. チーズが溶けたら、出来上がり。
YouTubeにてレシピ動画を公開中です!
ぜひご覧ください♪


Comments