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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト審査員特別賞「簡単ガレット★」


簡単ガレット★


 

-- 材料 --

〈ガレット生地〉

牛乳:50cc

たんぱく調整パンミックス粉:25

食塩:ひとつまみ

オリーブオイル:4g(小さじ1)


〈具〉

卵(Sサイズ):1個

ほうれん草:1/2葉

玉ねぎ:1/6個

ウインナー:1本

ピザ用チーズ:20g

ベーコン:1/2枚

塩こしょう:少々


 


-- 作り方 --

1. ボウルに、牛乳、たんぱく調整パンミックス粉、食塩の順番で入れ、混ぜる。

2. 具を切る。

  ほうれん草は一口大に、玉ねぎはスライス、ウインナーは小さく、

  ベーコンは4等分に切る。

3. フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、1の生地を流し込む。一度火を止め、

  その上に壁を作るように具を並べ、その中央に卵を割って入れる。

   ☆火を止めることで、生地の焦げ付きを防ぐことができる。

4. 生地に少し焼き目がついたら、柔らかいうちに角を四角形になるように内側に折る。

   ☆焼きすぎるとくっつかないので注意。

5. お好みで塩こしょうをふって出来上がり。



 

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