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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈チーズケーキ〉

更新日:10月20日

たんぱく調整パン

チーズケーキ




材料
  • クリームチーズ      20g

  • たんぱく調整パン    1/2個

  • 砂糖         大さじ1強

  • 卵           1/2個

  • 牛乳           15g

  • マーマレードジャム   お好み


作り方
  1. クリームチーズは常温に戻しておきます。

  2. 冷凍たんぱく調整パンは表記通り温めておきます。

  3. 耐熱皿にクリームチーズを入れ、砂糖、卵、牛乳の順の加えてよく混ぜます。

  4. ②を電子レンジで500W、30秒間温めてさらによく混ぜます。

  5. 別の耐熱皿に温めておいた冷凍たんぱく調整パンをカットし敷き詰めます

  6. 180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分で焼きます。

  7. 焼きあがったら粗熱を取って出来上がりです。お好みでマーマレードジャムを付けてもおいしく召し上がれます。


ポイント!

・クリームチーズに混ぜる材料は水分が少ない順に混ぜていくことでだまになりにくくなります!

・土台にクッキー記事ではなくたんぱく調整パンを使うことでたんぱく質を抑えることができます。


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