検索
  • eiyou

毎週月曜日更新中!松本堂レシピ 〈シュガーバターパン〉

最終更新: 7月15日

たんぱく調整パン

シュガーバターパン



材料
  • たんぱく質調整パン …100g

  • 有塩バター    …20g

  • 砂糖       …15g


作り方

○事前に準備すること

 ・バターを常温に置いていきます

 ・たんぱく質調整パンを解凍します

  1. バターをよく練って柔らかくなったら砂糖と混ぜます

  2. 冷凍していた場合は電子レンジで温めてからシュガーバターを塗り完成


ポイント!

 ・手軽に作れて、簡単にエネルギーアップできます。

 ・無塩バターなら塩分は0.25gになります。


たんぱく調整パンミックス粉を使用した炊飯器でのパンの作り方動画はこちら

たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら


たんぱく調整パンミックス粉・たんぱく質調整パン(冷凍品)は

まつもと薬局 各店舗で販売しています!




1回の閲覧