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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈リンゴのタルト風〉

最終更新: 7月14日

たんぱく調整パン

リンゴのタルト風




材料
  • リンゴ           200g

  • 有塩バター          20g

  • 上白糖(1)         50g

  • シナモン(粉)         1g

  • 冷凍 たんぱく調整パン   100g

  • 卵              25g

  • 牛乳             50g

  • 上白糖(2)         10g


作り方
  1. リンゴの皮をむき、5mmの厚さにスライスします。

  2. バターと上白糖(1)を鍋に入れ弱火で加熱し、溶かします。

  3. リンゴとシナモンを入れ蓋をして弱火で20分加熱します。

  4. 別の鍋に卵、牛乳、上白糖(2)を入れよくかき混ぜます。

  5. たんぱく調整パンを1cmの厚さに切り④に浸します。

  6. 15cmの丸型耐熱容器にクッキングシートを敷き、⑤を並べます。

  7. ③を並べて乗せてオーブン200℃で20分焼いて出来上がりです。


ポイント

・温めても冷蔵庫で冷やしてもOK!お好みでお召し上がりください!

・シナモンの量はお好みで♪

・リンゴを煮るときはシロップが残る程度に煮るとパンにシロップがしみ込んでよりしっとりとした食感になります。


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