酢の酸味と梅のさっぱりとした香りが、揚げ物によく合います。 お好みで、ネギやレモンを添えても美味しく召し上がれます。
鶏の梅酢あん
材料
鶏もも肉...100g
にんにく...適量
片栗粉...10g
A)のむお酢うめ … 10g
A)醤油… 10g
A)砂糖 … 3g
A)みりん...3g
揚げ油...適量
作り方
鶏肉を一口大に切ります 。
にんにくのすり下ろし(チューブ可)を鶏肉に混ぜ、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます ます 。
A) をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、②の鶏肉を入れ、絡めて出来上がりです。
こういう方にオススメ!
揚げ物も、さっぱりとお召し上がりいただけます。
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