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鶏の梅酢あん

最終更新: 2019年11月12日

酢の酸味と梅のさっぱりとした香りが、揚げ物によく合います。 お好みで、ネギやレモンを添えても美味しく召し上がれます。

鶏の梅酢あん


材料
  • 鶏もも肉...100g

  • にんにく...適量

  • 片栗粉...10g

  • A)のむお酢うめ … 10g

  • A)醤油… 10g

  • A)砂糖 … 3g

  • A)みりん...3g

  • 揚げ油...適量

作り方
  1. 鶏肉を一口大に切ります 。

  2. にんにくのすり下ろし(チューブ可)を鶏肉に混ぜ、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます ます 。

  3. A) をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、②の鶏肉を入れ、絡めて出来上がりです。

こういう方にオススメ!

揚げ物も、さっぱりとお召し上がりいただけます。




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