材料
~ピザ生地~
たんぱく調整パンミックス粉… 50g
オリーブオイル… 小さじ1と1/2
ぬるま湯 … 45g
~具~
鶏モモ肉 … 30g
☆だしわりしょうゆ … 小さじ1と1/2
☆砂糖 … 小さじ1
☆みりん … 小さじ1/2
オリーブオイル … 小さじ1/2
玉葱 … 30g
☆ホールコーン … 10g
マヨネーズ … 10g
焼きのり … 1/10枚
作り方
玉葱は茹でておきます。
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、薄く切った鶏モモ肉をじっくり炒め、☆と①を入れて煮詰めます。
ボールにピザ生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
フライパンを熱し、③を流し平らになじませ、中火にして表面がプツプツなり始めたら、裏返します。
裏返した上にまんべんなく②をトッピングし、マヨネーズをかけ、蓋をします。
ピザ生地の表面に、うっすら焼き目が付いたら蓋を取り、焼きのりを刻んで上にのせて、出来上がりです。
こういう方にオススメ!
たんぱく質や塩分を制限されている方へ。
たんぱく調整パンミックス粉とキッコーマンからだ想いだしわりしょうゆを使った、低たんぱく、低塩分のピザです。
ピザ生地は、中火で焼き目が付くくらいに焼くとおいしくいただけます。
具材を全て混ぜてから、トッピングすることで、少ない調味料でも全体に味が絡みます。
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