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低たんぱく・減塩  照り焼きチキンピザ

最終更新: 2019年9月9日


材料

~ピザ生地~


 低たんぱく パンミックス粉… 50g

オリーブオイル… 小さじ1と1/2

 ぬるま湯 … 45g


~具~


  • 鶏モモ肉          … 30g

  • ☆だしわりしょうゆ … 小さじ1と1/2

  • ☆砂糖           … 小さじ1

  • ☆みりん       … 小さじ1/2

  • オリーブオイル    … 小さじ1/2

  • 玉葱            … 30g

  • ☆ホールコーン        … 10g

  • マヨネーズ         … 10g

  • 焼きのり        … 1/10枚


作り方

  1. 玉葱は茹でておきます。

  2. フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、薄く切った鶏モモ肉をじっくり炒め、☆と①を入れて煮詰めます。

  3. ボールにピザ生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。

  4. フライパンを熱し、③を流し平らになじませ、中火にして表面がプツプツなり始めたら、裏返します。

  5. 裏返した上にまんべんなく②をトッピングし、マヨネーズをかけ、蓋をします。

  6. ピザ生地の表面に、うっすら焼き目が付いたら蓋を取り、焼きのりを刻んで上にのせて、出来上がりです。


こういう方にオススメ!

  • たんぱく質や塩分を制限されている方へ。

  • 低たんぱくパンミックス粉キッコーマンからだ想いだしわりしょうゆを使った、低たんぱく、低塩分のピザです。

  • ピザ生地は、中火で焼き目が付くくらいに焼くとおいしくいただけます。

  • 具材を全て混ぜてから、トッピングすることで、少ない調味料でも全体に味が絡みます。

​松本堂(まつもと薬局)

TEL:0155-41-9333

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