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  • 執筆者の写真eiyou

低たんぱく 高エネルギー揚げドーナツ

更新日:2022年6月1日

たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱくの揚げドーナツです。

材料 
  • ☆蛋白調整パンミックス粉 40g

  • ☆水       ...20g

  • ☆砂糖       ...5g

  • 有塩バター     ...5g

  • 油(揚げ油)   ...10g 


作り方
  1. バターを電子レンジで500w30秒程度加熱し、溶かします。

  2. ボールに、☆の材料と①を入れ混ぜます。

  3. 手に油を付けて、②を2等分にし、輪を作ります。

  4. 160度の油で表面がきつね色になるまで5分程度揚げて、出来上がりです。


ワンポイント!     
  • たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱくの揚げドーナッツです。

  • エネルギーが足りない時は、揚げた後に砂糖をまぶすと、更にカロリーアップになります。

  • ドライイーストを加え、発酵させてから揚げると、ふんわり感が出ます。

  • 揚げすぎると固くなるので、注意しましょう。


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