たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱくの揚げドーナツです。

材料
☆蛋白調整パンミックス粉 40g
☆水 ...20g
☆砂糖 ...5g
有塩バター ...5g
油(揚げ油) ...10g
作り方
バターを電子レンジで500w30秒程度加熱し、溶かします。
ボールに、☆の材料と①を入れ混ぜます。
手に油を付けて、②を2等分にし、輪を作ります。
160度の油で表面がきつね色になるまで5分程度揚げて、出来上がりです。
ワンポイント!
たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱくの揚げドーナッツです。
エネルギーが足りない時は、揚げた後に砂糖をまぶすと、更にカロリーアップになります。
ドライイーストを加え、発酵させてから揚げると、ふんわり感が出ます。
揚げすぎると固くなるので、注意しましょう。
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