お好み焼き
-- 材料 --
〈生地〉
たんぱく調整パンミックス粉:80g
長いも:20g
豚肉(バラ):25g
キャベツ:50g
長ねぎ:10g
卵:35g(小1個)
水:80cc
〈焼く際の油〉
ごま油:12g(大さじ1)
〈ソース〉
中濃ソース:15g
青のり:1g
マヨネーズ:12g(大さじ1)
-- 作り方 --
1. 生地の具材の下処理をする
長いもはすりおろし、豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは荒い千切り、長ネギは斜めに細切りにする。
2. 生地の材料を混ぜる。
3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、2の生地を流し込み両面焼く。
4. 火が通ったら、中脳ソース、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。
YouTubeにてグランプリ、準グランプリの
レシピ動画を公開中!!
Comments