海老とニラの大根もち
-- 材料 --
〈生地〉
大根:約250g(1/4本)
ニラ:25g(1/4束)
海老(殻付きのもの):40g
食塩:0.2g
酒:5g(小さじ1)
たんぱく調整パンミックス粉:25g
鶏ガラスープ(粉末):1g
ごま油:12g(大さじ1)
★ポン酢:12g(小さじ2)
★白ごま:0.5g(小さじ1/4)
★ラー油:2~3滴
-- 作り方 --
1. 下処理をする
・大根の皮をむき、すりおろす
・ニラは水洗いし、1cm幅にカットする
・海老は殻をむき、背わたを取る
2~3等分にカットし、食塩、酒を入れて軽く混ぜ合わせる。
・★を合わせてタレを作る
2. すりおろした大根の水気を軽く切り、ニラと水気を切った海老を加えてよく混ぜる。
3. フライパンを熱し、ごま油を入れる。2を5等分にし、弱火で蓋をし、3分焼く。
4. 裏返し、蓋を取った状態で、中火で2分焼く。
5. 4とタレをお皿に盛ったら出来上がり。
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