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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト アイデア賞「海老とニラの大根もち」

海老とニラの大根もち




 

-- 材料 --


〈生地〉

大根:約250g(1/4本)

ニラ:25g(1/4束)

海老(殻付きのもの):40g

食塩:0.2g

酒:5g(小さじ1)

たんぱく調整パンミックス粉:25g

鶏ガラスープ(粉末):1g

ごま油:12g(大さじ1)

★ポン酢:12g(小さじ2)

★白ごま:0.5g(小さじ1/4)

★ラー油:2~3滴


 


-- 作り方 --

1. 下処理をする

 ・大根の皮をむき、すりおろす

 ・ニラは水洗いし、1cm幅にカットする

 ・海老は殻をむき、背わたを取る

  2~3等分にカットし、食塩、酒を入れて軽く混ぜ合わせる。

 ・★を合わせてタレを作る

2. すりおろした大根の水気を軽く切り、ニラと水気を切った海老を加えてよく混ぜる。

3. フライパンを熱し、ごま油を入れる。2を5等分にし、弱火で蓋をし、3分焼く。

4. 裏返し、蓋を取った状態で、中火で2分焼く。

5. 4とタレをお皿に盛ったら出来上がり。



 

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