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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト おもてなしに良さそうで賞「フライパンde餃子ケーキ」

フライパンde餃子ケーキ






 

-- 材料 --

〈餃子の皮〉

たんぱく調整パンミックス粉:100g

サラダ油:8g(小さじ2)

水:40cc


〈餃子の餡〉

合挽肉:40g

★白菜:50g(1/2枚)

★しいたけ:42g(2個)

★にら:25g(1/4束)

しょうが:15g(1片)

ツナ缶(油漬け):10g

鶏ガラスープの素:2.5g(小さじ1)

オイスターソース:3.5g(小さじ1/2)

にんにくチューブ:5g(小さじ1)

ごま油:4g(小さじ1)

料理酒:5g(小さじ1)

塩コショウ:0.2g


〈その他〉

水:100cc


 

-- 作り方 --

1. 餃子の皮を作る

  ボウルに〈餃子の皮〉の材料をすべて入れてよく混ぜ、ひとまとめにしてくるみ、15分置く。

2. 餃子の餡を作る

  ★の材料をみじん切りにし、お湯で3分茹でてザルにあげ、よく水気を切る。

  しょうがをみじん切りにし、ボウルに〈餃子の餡〉の材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

3. 1の餃子の生地を、ピンポン玉大にする。めん棒で厚さ3~5mmに丸く伸ばす。

  残りの生地も丸く成形し、同じように伸ばす。

4. 餃子を包む

  3の大きい生地に、2の餃子の餡を乗せ、小さい生地を乗せて口を閉じる。

  この時、皮より小さい器に生地を乗せると、包みやすくなる。

5. フライパンにクッキングシートを敷き、その上に4を乗せる。クッキングシートの下に、水100ccを注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

6. 火を止め、5分蒸らしたら出来上がり。



 

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