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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト栄養部で大絶賛!!で賞「春色平焼きあんぱん」

春色平焼きあんぱん



 

-- 材料 --


〈生地〉

無塩バター:20g

ドライイースト:3g

たんぱく調整パンミックス粉:240g(1袋)

水:180g

太白胡麻油:5g


〈抹茶〉

抹茶:3g

こしあん:50g

黒ごま:適量


〈さくら〉

桜の花パウダー:3g

白あん:50g

桜塩漬け(水戻し):適量


 

-- 作り方 --

1. こしあん、白あんを25gずつラップに包み、丸く平らにして冷蔵庫に入れる。

2. 無塩バターを常温に戻す。目安は、指で押してへこむくらいの固さ。

3. ドライイーストをぬるま湯(分量外)に入れて混ぜる。

4. たんぱく調整パンミックス粉に水180gを入れて混ぜ、2の無塩バター、3のドライイーストを入れて混ぜる。

5. 4の半量に抹茶、もう半量に桜の花パウダーを入れ、混ぜる。

6. セルクルに、5の生地を約50gずつ入れ、冷やしておいたあんをのせ、更に生地を同量入れる。2つずつ作る。

7. 黒ごま、桜塩漬けをトッピングし、30分生地を発酵させる。

8. 180℃のオーブンで15分焼いて、出来上がり。




 

YouTubeにてグランプリ、準グランプリの

レシピ動画を公開中!!

 





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