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たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト審査員特別賞「海老とバジルのニョッキ」

更新日:6月2日

海老とバジルのニョッキ



 

-- 材料 --


たんぱく調整パンミックス粉:100g

じゃがいも:200g

卵黄:1個

オリーブオイル:大さじ1

おろしにんにく:ひとかけ

バジル(粉末):小さじ2

食塩:少々 ※0.2gとして計算

えび:40g

ミニトマト:4個


 


-- 作り方 --

1. じゃがいもの皮を剥き、ボイルする。

  熱いうちにしっかりと潰す。

2. 卵黄を溶き、1を加え、混ぜる。

3. 2にミックス粉を加え、切るように混ぜ、ひとつにまとめる。

4. 生地を一口大に等分する。(32個程度)

5. フォークに少量のミックス粉(分量外)をつけフォークで模様をつけていく。

6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、5を入れ中火で茹でる。浮いてきたらさらに30秒茹で、

  ザルにあげる。

7. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出てきたら、海老、ニョッキ、ニョッキの茹で汁を少量加える。

8. バジル、塩で味を調え、よく和える。

9. 皿に盛り、四つ切りしたミニトマトをトッピングして完成。



 

YouTubeにてグランプリ、準グランプリの

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